Новости

АО "УРАЛНЕФТЕХИММАШ" прошло процедуру аккредитации в ООО "Байкитская нефтегазоразведочная экспедиция (БНГРЭ) ПАО "СЛАВНЕФТЬ"
13.11.17
АО "УРАЛНЕФТЕХИММАШ" прошло процедуру аккредитации в ООО "Байкитская нефтегазоразведочная экспедиция (БНГРЭ) ПАО "СЛАВНЕФТЬ", срок действия аккредитации - 18 месяцев с 09.11.2017 г.
Читать далее
АО "УРАЛНЕФТЕХИММАШ" прошла очередную процедуру аккредитации в ПАО "Нефтяная Компания "РОСНЕФТЬ", срок действия аккредитации - 18 месяцев
14.10.17
АО "УРАЛНЕФТЕХИММАШ" прошла очередную процедуру аккредитации в ПАО "Нефтяная Компания "РОСНЕФТЬ", срок действия аккредитации - 18 месяцев (с 11.10.2017 по 10.04.2019 г.).
Читать далее
АО "УРАЛНЕФТЕХИММАШ" прошла очередную процедуру аккредитации в ООО "ТОМСКНЕФТЬ-СЕРВИС"
08.09.17
АО "УРАЛНЕФТЕХИММАШ" прошла очередную процедуру аккредитации в ООО "ТОМСКНЕФТЬ-СЕРВИС", срок действия аккредитации - 18 месяцев (с 31.08.2017 по 28.02.2019 г.).
Читать далее
назад в каталог

СА-ПНГ. М система автоматизации микропроцессорная путевых подогревателей нефти на газовом и жидком топливе ПП-0,63А(Ж), ПП-1,6А(Ж), ППТ-02Г (Ж)

Микропроцессорная система автоматизации СА-ПНГ. М

Система автоматизации СА-ПНГ.М предназначена для автоматизации печей, путевых подогревателей, котлов паровых и водогрейных и других объектов. Для каждой группы объектов разработано свое исполнение СА-ПНГ.М, отличающееся программным обеспечением.

Система ориентирована на замену используемых в прошлом систем автоматизации с двухпозиционным регулированием предназначенных как для подогревателей нефти (СА-ПНГ и др.), так и для котельных  (СА-ГВК, автоматики безопасности АБ-1Г, АБ-2Г, Аргус-1, Аргус-2, Аргус-3, КСУ-ЭВМ, БУК-М, БУРС и т.п.)

Шкаф исполняется утепленным, со встроенным обогревом и степенью защиты оболочки IP54 (по отдельному заказу во взрывозащищенном исполнении) и может устанавливаться как в помещении (отапливаемом или не отапливаемом), блок- боксе на стене или цоколе-подставке, так и на открытом воздухе, на стойке. В шкафу предусматриваются выходы для подключения дополнительных электронагрузок (например, освещения и отопления блок- бокса или помещения).

В СА-ПНГ. М используется промышленный контроллер Direct Logic DL-06 260 (по отдельному заказу может быть установлен контроллер другого производителя).

Технические характеристики

Параметр

Значение

Питание системы

Трехфазное с заземленной нейтралью (~380/220 В 50 Гц, не более 60А)

Количество аналоговых входов

4 шт. (0…20 мА либо 4..20 мА), имеется возможность расширения до 8 шт.

Количество дискретных входов

20 шт. (12…24 В, входное сопротивление 2,8 кОм), имеется возможность расширения до 36 шт.

Дискретных релейных выходов

16 шт. »(6…240)В, (47…63) Гц, либо (6…27) В

IMAX < 2А, характер нагрузки активный или активно-индуктивный, cos j >0,6) , имеется возможность расширения до 24 шт.

Выходов для подключения

4 шт. (с возможностью увеличения до 8 шт.)

Эксплуатация при рабочих температурах

от минус 45 °С до плюс 40 °С

Габаритные размеры (длина х ширина х высота) мм, не более

1605x645x310

Особенности системы

Контроль до 32 параметров с выдачей предупреждения, изменения режима работы или аварийного останова объекта управления. При этом могут использоваться любые электроконтактные или электронноключевые датчики (по отдельному заказу возможно увеличение количества контролируемых параметров 48).

Контроль и измерение до 4 параметров с использованием датчиков (измерительных преобразователей) с унифицированным токовым выходом 4-20мА, гальванически развязанных с контроллером (по техзаданию возможно увеличение количества измеряемых параметров до 48).

Одновременное раздельное управление до 12 исполнительными устройствами (по отдельному заказу количество исполнительных устройств может быть увеличено до 32). Их них, в основных исполнениях, предусматривается управление четырьмя трехфазными и 12 однофазными устройствами.

Релейное регулирование и управление для поддержания заданного (измеряемого) параметра на требуемом уровне (по принципу «Большое горение» - «Малое горение») или аналогичном.

Контроль, предупреждение, аварийный останов при срабатывании заданных дискретных датчиков или выхода измеримых параметров за допустимые пределы (типовой набор блокировок – контроль наличия пламени, контроль уровня промежуточного теплоносителя, температуры продукта, давления в паровом котле, давления нефти в путевом подогревателе, параметров топлива (газа или жидкого топлива) по температуре и давлению, температуры промежуточного теплоносителя, параметров горения, температуры дымовых газов).

Пять основных режимов (состояний) системы автоматизации – «ГОТОВНОСТЬ», «ПУСК», «АВТОМАТИЧЕСКАЯ РАБОТА», «АВАРИЯ», «ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ»

В режиме «ПУСК» осуществляется автоматический или максимально автоматизированный пуск объекта управления в работу.

Типовая программа пуска – розжиг горелок, прогрев печи (подогревателя, котла) в режиме малого горения, выход на заданный режим работы. По требованию заказчика добавляется автоматическая продувка топки перед розжигом.

Режим «ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ» включается, если измеряемые параметры приближаются к аварийным, но еще не достигли аварийных значений, при этом выдается аварийный сигнал и сигнал на высший уровень, но аварийный останов не производится.

Аварийный останов с запоминанием первопричины.

Связь с машиной верхнего уровня по стандартным промышленным протоколам (Modbus RTU и др.) с использованием интерфейса RS-232/485, что позволяет легко интегрировать СА-ПНГ.М в АСУ ТП участка, а также организовать удаленный мониторинг и управление параметрами оборудования.

1 - ушко для крепления шкафа
2 - окошко в дверке под индикаторы контроллера поз.15
3 - красный индикатор "Авария"
4 - желтый индикатор "Сеть"
5 - зеленый индикатор "Работа"
6 - черная кнопка "ПУСК"
7 - красная кнопка "СТОП"
8 - верхняя дверка отсека управления
9 - нижняя дверка силового отсека
10 - ряд автоматических выключателей однофазных, слева направо
-внешняя нагрузка 1 - 6А
-внешняя нагрузка 2 - 6А
-питание датчиков - 6А
-питание контроллера - 6А
-подогрев отсека управления - 6А
-исполнительные устройства - 10А
11 - сальник силового ввода (PG36, наружный диаметр кабеля 22-32 мм)
12 - три сальника выходных кабелей (PG16, наруж. диаметр кабеля 10-14мм)
13 - щелевой сальник (до 10 кабелей наружным диаметром до 8 мм)
14 - бобышка заземления (внутренняя резьба М5)
15 - промышленный контроллер DL06
15а - ЖКИ индикатор контроллера (для вывода текстовых сообщений)
15б -клемник контроллера
15в - светодиодные индикаторы контроллера (состояние входов-выходов)
15г - кнопки управления контроллера
15д - слоты расширения контроллера
16 - барьер искробезопасности МК-480
17 - кнопка "меньше"
18 - кнопка "больше"
19 - блок питания 34В
20 - блок бесперебойного питания
21 - электронагреватели (для подогрева отсека управления)
22 - вводной автоматический выключатель 63А
23 - короба для прокладки жгутов
24 - сигнальный клемник (датчики и исполнительные устройства -сечение провода до 1,5 кв.мм)
25 - клемник ввода (сечение провода до 6 кв.мм)

26 - выводные клемники внешней нагрузки и питания датчиков (сечение пропвода до 4 кв.мм)