Новости

АО "УРАЛНЕФТЕХИММАШ" прошла очередную процедуру аккредитации в ООО "ТОМСКНЕФТЬ-СЕРВИС"
08.09.17
АО "УРАЛНЕФТЕХИММАШ" прошла очередную процедуру аккредитации в ООО "ТОМСКНЕФТЬ-СЕРВИС", срок действия аккредитации - 18 месяцев (с 31.08.2017 по 28.02.2019 г.).
Читать далее
АО "УРАЛНЕФТЕХИММАШ" получен сертификат на Установки распределения газа УРГЛ, согласно Технического регламента Таможенного союза
30.08.17
АО "УРАЛНЕФТЕХИММАШ" получен сертификат на Установки распределения газа УРГЛ, согласно Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 010/2011 "О безопасности машин и оборудования" сроком до 27.07.2022 года включительно.
Читать далее
АО "УРАЛНЕФТЕХИММАШ" получен сертификат на Подогреватели и печи автоматизированные нефтенагревательные согласно Технического регламента Таможенного союза
30.08.17
АО "УРАЛНЕФТЕХИММАШ" получен сертификат на Подогреватели и печи автоматизированные нефтенагревательные согласно Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 032/2013 "О безопасности оборудования, работающим под давлением" сроком до 24.08.2022 года включительно.
Читать далее
назад в каталог

(И) СА-ППН.М1 микропроцессорная система автоматизации блочных нагревателей типа ПТБ, ППН

Микропроцессорная система автоматизации печей прямого нагрева (И) СА-ППН.М1

Исполнения (И) СА-ППН.М1

Код

Назначение

Размещение шкафа управление и питание

(И) СА-ППН.М1-1

Автоматизация одногорелочных печей прямого нагрева (например, типа ППН-3, ПТ-4-64)

В операторской комнате

(И) СА-ППН.М1-1Б

В аппаратурном блоке

(И) СА-ППН.М1-2

Автоматизация двухгорелочных печей прямого нагрева (например, типа ПТБ-5)

В операторской комнате

(И) СА-ППН.М1-2Б

В аппаратурном блоке

(И) СА-ППН.М1-4

Автоматизация четырехгорелочных печей прямого нагрева (например, типа ПТБ-10)

В операторской комнате

(И) СА-ППН.М1-4Б

В аппаратурном блоке

Отличительными особенностями систем (И) СА-ППН.М1 являются:

1. Конструктивно система выполнена в разных шкафах с силовой частью;

2. Связь с машиной верхнего  уровня по интерфейсу RS-232/485 с использованием протокола связи MODBUS RTU либо других  стандартных промышленных протоколов;

3. Возможность автоматизировать печи, как на газообразном, так и на жидком топливе;

4. Контроль исправности линий связи и датчиков;

5. Совмещенный контроль пламени функционально связанной пары запальной и основной горелок, т. е. одним датчиком пламени.

(И) СА-ППН.М1 способна выполнять автоматический пуск печи, защиту печи с отсечкой топлива и выдачей аварийного сигнала, автоматическое регулирование температуры нефти.

Базовая конфигурация системы рассчитана на автоматизацию четырех горелочных печей прямого нагрева нефти типа ПТБ-10Э, но с минимальными доработками адаптируется к любой из вышеуказанных печей.

Наличие связи с машиной верхнего уровня использованием интерфейса RS 232/485 по протоколу MODBUS RTU либо других стандартных промышленных протоколов, позволяет легко интегрировать (И) СА-ППН.М1 в АСУ ТП участка, а также организовать удаленный мониторинг и управление параметрами печи.

(И) СА-ППН.М1 построена на базе промышленного контроллера Direct Logic типа DL-260 (по отдельному заказу может быть установлен контроллер другого производителя). Гибкий язык программирования в среде Windows позволяет легко адаптировать базовый алгоритм функционирования системы под конкретный объект. Имеется возможность увеличения числа аналоговых, дискретных входов и выходов.

Использование графических операторских панелей, в том числе и цветных с функцией “TouchScreen”, позволяет оператору в наглядной и удобной форме просматривать измеряемые и вычисляемые параметры объекта, изменять параметры автоматического регулирования и значения защитных установок.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Параметр

Значение

Питание системы трехфазное с заземленной нейтралью (~380/220 В, 50 Гц, не более 250А)

Количество аналоговых входов (4 - 20 мА)

24 шт.

Питание датчиков СА-ППН обеспечивается  по двухпроводной схеме

Количество дискретных входов (12 - 27 В, сухой контакт или транзисторный ключ

24 шт.

Количество дискретных релейных выходов (~220 В 50 Гц, I MAX < 2 А, характер нагрузки – активный или активно-индуктивный, cos j   > 0,6)

6 шт. имеется возможность расширения до 10 шт.

Количество выходов для подключения трехфазных реверсивных исполнительных устройств (~380 В 50 Гц, I MAX < 1,2 А, характер нагрузки – активный или активно-индуктивный, cos j> 0,8)

2 шт. имеется возможность расширения до 3 шт.

Количество выходов для подключения одного или двух вентиляторов суммарной мощностью до 110 кВт, (~380 В 50 Гц).

1 шт.

Количество каналов автоматического регулирования по аналоговым входам

1 шт.

имеется возможность

увеличения до 4 шт.

(И) СА-ППН выполняет следующие задачи:

-контроль всех важных параметров печи с помощью аналоговых и дискретных датчиков (входная и выходная температура нефти, давление газа и нефти, напор воздуха, загазованность возле печи, исправность исполнительных механизмов типа поворотного затвора, исправность вентилятора);

-вычисление ряда вспомогательных параметров (расходы нефти, газа и воздуха, получаемая при сгорании газа теплота, мощность печи, коэффициент использования топлива) по значениям с аналоговых датчиков с выдачей информации на переднюю панель и на машину верхнего уровня;

-защиту печи по сигналам с дискретных и аналоговых датчиков с отсечкой топлива и выдачей сигнала аварии на переднюю панель и на машину верхнего уровня;

-выдачу сигнала предупреждения при возникновении пред аварийной ситуации без остановки печи;

-автоматический пуск печи по заранее заданной циклограмме;

-автоматическое регулирование выходной температуры нефти;

-автоматическое регулирование соотношения «топливо-воздух», с использованием в качестве регулирующего устройства по расходу воздуха либо затвора поворотного с электроприводом, либо частотного преобразователя электродвигателя вентилятора.

Область применения - объекты сбора, промысловой подготовки и транспортировки нефти нефтеперерабатывающих

предприятий